ランチ・一品料理

横浜中華街で謝朋酒棲は四川料理の豊富なメニューを用意して皆様をお待ちしております。

横浜中華街に店舗を構えます謝朋酒棲では美味しい四川料理を召し上がって頂けます。
一品一品こだわりを持って作り上げる本格四川料理を数多く揃えており、
中でもお得なランチタイムには多くのお客様に足を運んでいただいております
横浜中華街の謝朋酒棲は四川料理のランチメニューで皆様に満足を贈ります。

おすすめ料理

おすすめ料理2
謝朋酒楼特製・汁なしタンタン麺
  • ¥1,050
四川地方ではポピュラーな「特製・汁なしタンタン麺」です。本場四川のタンタン麺は、汁なしが主流であり、これに当店特製の味付けで仕上げた自信作です。
おすすめ料理1
揚げ帆立貝の四川唐辛子がけ
  • ¥1,680
第三回 美食節 横浜中華街 フードフェスティバル入賞メニュー!
おすすめ料理3
本場成都 陳マーボー豆腐
  • ¥1,680
正統派マーボー豆腐です。当店自慢の一品。

ランチメニュー

1番から5番 ご飯、スープ、お新香が付きます。

各品 杏仁豆腐が付きます。

1.鶏の唐揚げと甘酢ソースかけ
  • ¥700
2.五目野菜とXO醤ソース炒め
  • ¥700
3.牛肉の細切りと山クラゲの炒め
  • ¥750
4.豚肉と青菜の炒め
  • ¥750
5.四川本場陳マーボー豆腐
  • ¥750
6.ラーメンと半チャーハン
  • ¥850
7.高菜ラーメンと半チャーハン
  • ¥1,000

ph_zensai01 ph_zensai02

1. 三種冷菜盛り合わせ
  • ¥2,100
2. ロメインレタスサラダ(ピリ辛納豆ソース)
  • ¥980
3. 蒸し鶏の生唐辛子入り新鮮ソース
  • ¥1,260
4. 蒸し鶏の四川風味冷菜
  • ¥1,260
5. クラゲの冷菜
  • ¥1,680
6. ピータン
  • ¥840
7. ピータン豆腐
  • ¥840
8. アワビの冷菜
  • ¥2,300
9. 海鮮サラダ
  • ¥1,050
10. 蒸し鶏の冷菜白葱添え
  • ¥1,260
11. 蒸し鶏の細切り胡麻ソースかけ
  • ¥1,260
12. アヒルの燻製
  • ¥1,200
13. 豚肉薄切り辛子ニンニクソースかけ
  • ¥1,260
14. 牛肉とモツ、舌、スジの四川風前菜
  • ¥1,470
15. キュウリスティックの京風味噌
  • ¥850
16. 三種野菜(大根、キュウリ、にんじん)の和風サラダ
  • ¥780
PAGE TOP
17. フカヒレの姿煮(1枚)
  • ¥4,200
18. 蟹ミソ入りフカヒレの姿煮
  • ¥4,500
19. フカヒレと三種海鮮の炒め
  • ¥2,620
20. ナマコの醤油煮込み
  • ¥2,800
21. ナマコの四川家庭風辛子煮込み
  • ¥2,800
22. フカヒレ入りもやしと塩漬け玉子の炒め
  • ¥1,570
PAGE TOP
23. アワビの醤油煮込み
  • ¥2,620
24. アワビのクリーム煮込み
  • ¥2,620
25. アワビとアワビ茸の二種唐辛子黒豆ソース炒め
  • ¥2,620
26. アワビとナマコの醤油煮込み
  • ¥3,150
27. フカヒレおこげ
  • ¥2,100
28. 海鮮おこげ
  • ¥1,890
29. 五目おこげ
  • ¥1,890
PAGE TOP

ph_iseebi01

30. 伊勢海老のチリソース
  • ¥3,150
31. 伊勢海老のマヨネーズ和え
  • ¥3,150
32. 伊勢海老の卵白オリジナルカボチャソース
  • ¥3,150
33. 伊勢海老の四川風辛子煮
  • ¥2,980
34. 伊勢海老と野山椒の炒め
  • ¥2,980
35. 伊勢海老と四川黒豆辛子の炒め
  • ¥2,980
36. 伊勢海老とネギ、生姜の炒め
  • ¥2,980
PAGE TOP
37. 殻付き大海老の鉄板焼き(クミン風味)
  • ¥1,890
38. 殻付き海老の香り揚げ唐辛子炒め
  • ¥1,890
39. 大海老のマヨネーズ和え
  • ¥2,100
40. 大海老のチリソース煮
  • ¥2,100
41. 大海老のブラックビーンズ炒め
  • ¥2,100
42. 海老と大葉の香り揚げ(6本)
  • ¥1,200
43. 海老のチリソース煮
  • ¥1,680
44. 海老のマヨネーズ和え
  • ¥2,100
45. 海老とカシューナッツの炒め
  • ¥1,680
46. 海老の山椒辛子煮
  • ¥1,890
47. 本場成都 海老の水だし唐辛子煮込み
  • ¥1,680
48. 海老のレンコン四川風鉄板焼き
  • ¥1,680
PAGE TOP
49. 渡り蟹と四川漬け唐辛子炒め
  • ¥1,890
50. 渡り蟹の黒豆ソース炒め
  • ¥1,890
51. 渡り蟹のネギ・ショウガ炒め
  • ¥1,890
52. 渡り蟹のチリソース
  • ¥1,890
53. 渡り蟹の四川風炒め
  • ¥1,890
54. イカとXO醤ソースの炒め
  • ¥1,470
55. イカとアスパラの炒め
  • ¥1,470
56. イカの白髪ネギ油風味
  • ¥1,470
PAGE TOP
57. ホタテ貝とアスパラの炒め
  • ¥1,680
58. ホタテ貝のオイスターソース煮
  • ¥1,680
59. ホタテ貝のクリーム煮
  • ¥1,680
60. ホタテ貝の四川風香り辛子炒め
  • ¥1,680
61. 白身魚の甘酢ソースかけ
  • ¥1,360
62. 白身魚の塩味炒め
  • ¥1,360
63. 白身魚の黒豆ソース炒め
  • ¥1,360
64. 魚の四川唐辛子入り激辛スープ
  • ¥1,890
PAGE TOP
65. 海鮮のトウモロコシ粉チヂミ焼き(二種ソース付き)
  • ¥1,050
66. 有頭海老のガーリックパン風味炒め
  • ¥1,890
67. ホタテ貝のガーリック風味炒め
  • ¥1,680
68. 三種海鮮の炒め(エビ、イカ、ホタテ)
  • ¥1,890
PAGE TOP

ph_gyuniku01

69. 牛肉のオリジナルソース(カボチャ)酸辣煮込み
  • ¥1,780
70. 牛スジ肉の四川成都風炒め
  • ¥1,780
71. 牛肉の青白葱添え
  • ¥1,680
72. 牛肉の薄切りと野山椒辛子炒め
  • ¥1,680
73. 牛肉薄切りとおこげの辛子炒め
  • ¥1,680
74. 牛肉の黒コショウ炒めレタス包み
  • ¥1,780
75. 牛肉の薄切り山椒辛子煮
  • ¥1,680
76. 牛肉の鉄板焼き
  • ¥1,890
77. 牛肉とピーマンの細切り炒め
  • ¥1,570
78. 牛肉細切りとオイスターソース炒め
  • ¥1,680
PAGE TOP

ph_butaniku01 ph_butaniku02 ph_butaniku03

79. 豚肉とピーマンの細切り炒め
  • ¥1,360
80. 四川家庭風ホイコーロー
  • ¥1,360
81. 豚肉の角煮
  • ¥1,890
82. 豚血入りゼリーのにんにく香り煮込み
  • ¥1,880
83. 豚血入りゼリーの煮込み
  • ¥1,980
84. 黒酢スブタ
  • ¥1,360
85. スブタ
  • ¥1,360
86. 揚げ豆腐と豚肉の家庭風辛子煮
  • ¥1,470
87. ナスと豚肉細切り香り辛子土鍋煮
  • ¥1,470
88. 豚肉の薄切り山椒辛子煮
  • ¥1,580
89. 豚肉の四川新鮮唐辛子炒め
  • ¥1,470
PAGE TOP
90. ペキンダック(4枚)
  • ¥2,200
91. 若鶏の唐揚げ
  • ¥1,260
92. 鶏肉の花山椒大葉香り炒め
  • ¥1,360
93. 鶏肉の四川風香り辛子ソース
  • ¥1,360
94. 鶏肉とカシューナッツの炒め
  • ¥1,360
95. 若鶏の唐揚げ甘酢ソースかけ
  • ¥1,360
96. 鶏肉の唐辛子炒め
  • ¥1,360
PAGE TOP

ph_yasai01 ph_yasai02

97. アスパラと干し貝柱のオイスターソースがけ
  • ¥1,470
98. 白菜と干し貝柱のカボチャソース煮込み
  • ¥1,360
99. 五目の炒め(八宝菜)
  • ¥1,520
100. マーボーナス
  • ¥1,260
101. ナスの四川風芽菜炒め
  • ¥1,260
102. 季節野菜の炒め
  • ¥1,260
104. 豆苗の炒め
  • ¥1,360
103. 空芯菜の炒め(季節料理)
  • ¥1,360
PAGE TOP
105. 本場成都 陳マーボー豆腐
  • ¥1,680
106. マーボー豆腐(普通の辛さ)
  • ¥1,260
107. 五目豆腐のうま煮
  • ¥1,470
108. 蟹肉入り豆腐の煮込み
  • ¥1,470
109. 豆腐のカニ味噌煮込み
  • ¥1,470
110. 金華ハムと野菜と豆腐の煮込み鍋
  • ¥1,570
111. XO醤ソース入り海鮮と豆腐の煮込み鍋
  • ¥1,470
112. 蟹肉と玉子の炒め
  • ¥1,360
113. 海老と玉子の炒め
  • ¥1,360
PAGE TOP
114. アワビの蒸しスープ
  • ¥1,680
115. 三種入りフカヒレスープ
  • ¥2,100
116. スーラータン
  • ¥1,260
117. 海鮮とろみスープ
  • ¥1,470
118. 蟹肉入りフカヒレスープ
  • ¥2,100
119. 蟹ミソ入りフカヒレスープ
  • ¥2,310
120. コーンスープ
  • ¥840
PAGE TOP

※+210円で大盛りにできます。

ph_tanmen01ph_tanmen02

121. 謝朋酒楼特製・汁なしタンタン麺
  • ¥1,050
122. 豚レバー入り激辛汁そば
  • ¥1,050
123. 四川激辛そば
  • ¥1,050
124. 牛バラ肉の辛子煮汁そば
  • ¥940
125. フカヒレ姿煮そば
  • ¥1,580
126. タンタンメン
  • ¥840
127. チャーシューメン
  • ¥840
128. ネギソバ
  • ¥840
129. サンマーメン
  • ¥840
130. スーラータンメン
  • ¥940
131. ジャージャーメン
  • ¥940
132. 五目そば
  • ¥940
133. 海老そば
  • ¥940
134. 海鮮そば
  • ¥1,050
135. 牛肉細切り入りそば
  • ¥1,050
PAGE TOP

※+210円で大盛りにできます。 ※焼そばは、すべて「カタ焼そば」に変更することができます。ただし+105円となります。

136. 豚肉細切り焼そば
  • ¥940
137. 牛肉細切り焼そぱ
  • ¥1,050
138. 四川風焼そば
  • ¥940
139. 海老焼そば
  • ¥940
140. 五目焼そば
  • ¥940
141. 海鮮焼そば
  • ¥1,050
142. 焼ビーフン
  • ¥1,050
PAGE TOP

※+210円で大盛りにできます。

ph_kakegohan01

143. フカヒレの姿煮かけご飯
  • ¥1,580
144. 海老あんかけご飯
  • ¥940
145. 海鮮あんかけご飯
  • ¥1,050
146. 豚肉の角煮かけご飯
  • ¥1,050
147. 牛肉細切りかけご飯
  • ¥1,050
148. 牛バラ肉かけご飯
  • ¥1,050
149. 五目あんかけご飯
  • ¥940
150. ご飯(白米)
  • ¥210
PAGE TOP

※+210円で大盛りにできます。

金華ハムと漬け唐辛子チャーハン

151. 金華ハムと漬け唐辛子チャーハン
  • ¥1,050
152. 四川風チャーハン
  • ¥840
153. 海老チャーハン
  • ¥840
154. 五目チャーハン
  • ¥840
155. カニ肉入りチャーハン
  • ¥840
156. 海鮮入りレタスチャーハン
  • ¥840
157. 海鮮入りXO醤チャーハン
  • ¥1,050
158. 鮭入りレタスチャーハン
  • ¥840
159. しらす入りレタスチャーハン
  • ¥840
160. 梅ザーサイ入りチャーハン
  • ¥840
161. 野山椒と鴨肉入りチャーハン
  • ¥1,050
PAGE TOP
162. 焼ギョウザ(6個)
  • ¥630
163. 揚げUFO(1個)
  • ¥200
164. 四川風水ギョウザ(6個)
  • ¥630
165. 海老入り蒸しギョウザ
  • ¥630
166. ほうれん草とホタテ貝の蒸し餃子
  • ¥630
167. フカヒレ入り蒸し餃子
  • ¥630
168. 干し貝柱入り蒸しギョウザ
  • ¥630
170. 豚肉シュウマイ
  • ¥550
169. ショウロンポウ
  • ¥630
171. 海鮮シュウマイ
  • ¥630
172. ハルマキ
  • ¥630
PAGE TOP
173. ごま団子(3個)
  • ¥550
174. アンニン豆腐
  • ¥550
175. マンゴープリン
  • ¥550
176. 黒胡麻プリン
  • ¥550
177. タピオカ入りココナッツミルク
  • ¥550
PAGE TOP

PAGE TOP